La cadena de bocadillerías Subway®, que ya cuenta con más de 60 establecimientos en nuestro país, dos de ellos abiertos recientemente en Sevilla y en el Aeropuerto Internacional de Corvera, Murcia, quiere impulsar su plan de expansión con una de las inversiones más bajas del sector de la restauración.
Gracias a esta estrategia de expansión, es posible montar un restaurante Subway desde 15 m2 con una inversión cercana a los 152.000 euros.
La compañía, que cuenta con cerca de 5.500 locales repartidos por toda Europa, y casi 42.500 a nivel internacional, se ha así consolidado como uno de los modelos de negocio dentro del sector de la restauración con mayor flexibilidad en cuanto al tamaño y ubicación de sus locales y al importe de sus inversiones.
Esta inversión media a la hora de poner en marcha un establecimiento de la enseña -que ronda los 152.000 euros,- es una cifra sensiblemente inferior a la necesaria para abrir un restaurante de cualquiera de las marcas internacionales con quienes compite a nivel mundial. (Véase informe sobre Hostelería 2019 elaborado por la consultora especializada Tormo Franquicias: https://tormofranquicias.es/wp-content/uploads/2019/04/Informe-Hosteleria-2019.pdf
Desde su fundación hace más de 50 años, la estrategia de expansión de Subway se ha basado en ofrecer inversiones económicamente viables para sus franquiciados. Y, la fórmula para lograr este objetivo, ha sido ser flexible, tanto en la selección de sus locales, como en la ubicación de los mismos. Cuanto menor sea el tamaño de los locales, menor será el nivel de inversión.
Una de las grandes ventajas que ofrece Subway como modelo de negocio es la posibilidad de adaptarse a locales desde 15 m2 a 250 m2. Gracias a esta flexibilidad es posible encontrar un restaurante de la compañía tanto en los espacios más tradicionales (a pie de calle, en centros comerciales, o en edificios independientes) como en ubicaciones menos habituales como estaciones de servicio, aeropuertos, estaciones de tren, hospitales, universidades. etc.
Otras ventajas de la compañía que han contribuido enormemente a la importante expansión de Subway son el hecho de no necesitar salida de humos y la sencillez de las operaciones (lo que permite gestionar el negocio con una plantilla reducida), todas ellas cuestiones que reducen la inversión necesaria para montar un negocio de la marca.
Los restaurantes Subway
La cadena de restaurantes Subway continúa evolucionando la experiencia gastronómica, ofreciendo ingredientes de calidad y deliciosas combinaciones de sabores a sus clientes en más de 100 países. Subway sirve diariamente casi 7 millones de bocadillos y ensaladas hechos bajo pedido, proponiendo a sus clientes una alternativa fresca a la comida rápida tradicional.
Los aproximadamente 42.500 restaurantes de Subway son propiedad y están operados por casi 21.000 franquiciados que emplean a cientos de miles de personas en todo el mundo, lo que convierte a Subway en la red de pequeñas empresas más grande del mundo.
La experiencia Subway puede disfrutarse en los restaurantes de la compañía o preparado para llevar, así como a través del sistema de entrega a domicilio.
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