- SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo SIBUYA SL, inaugura esta tarde dos nuevos restaurantes en Reus (Tarragona) y Playa de San Juan (Alicante) alcanzando la cifra de 66 unidades operativas, más el que tiene en Oporto (Portugal). Estas aperturas son el resultado de la apuesta que Grupo SIBUYA ha hecho a lo largo de este ejercicio por reforzar la presencia de su principal marca en la zona de Levante, tanto con restaurantes propios como de la mano de socios locales que aportan con su experiencia y su ‘saber hacer’ en sus respectivos mercados. El nuevo restaurante SIBUYA de Reus está ubicado en el Centro Comercial El Pallol -Plaça Evarist Fàbregas i Pam, Local 3-, el punto clave de compras y entretenimiento de la ciudad gracias a su ubicación estratégica y a su diseño arquitectónico que respeta la tradición local. En sus 151 m2 más una amplia terraza, el local ofrece capacidad para 80 comensales (50 + 30 en sala y exterior, respectivamente). Por su parte, el SIBUYA de Playa de San Juan en Alicante, se localiza en la Glorieta Deportista Sergio Cardel, nº 1, una zona céntrica con amplia oferta de servicios, ocio y hostelería. El local cuenta con 113 m2 distribuidos en una sola planta, que permite disponer de 40 plazas para comensales, más una terraza que inicialmente ofrece capacidad para 26 clientes pero en breve se ampliará hasta alcanzar los 80 comensales en el exterior. En ambos locales los clientes podrán disfrutar de la ya famosa ‘experiencia SIBUYA’, que en un ambiente único les permitirá probar algunos de los nuevos platos incorporados a su carta -como las Gyoza Maki, el Curry Udon, el Smoke Roll o el Sake KoroKKe-, además de sus exquisitos Gunkan Lovers o el aclamado Flamed Roll, para terminar con postres como el Ichigo. Rubén Fernández y Kima Fuentes, fundadores de la cadena de restaurantes SIBUYA Urban Sushi Bar, comentaban: “escogimos El Pallol para abrir nuestro primer restaurante en Tarragona por su urbanidad y por estar en el corazón de Reus, en el centro de la ciudad. Y esta misma razón nos llevó a seleccionar la zona en Playa de San Juan, donde buscamos un buen mix de público local y turista en estos nuevos restaurantes, que van a ser un escaparate perfecto para nuestra marca”
El nuevo SIBUYA de Reus es un restaurante propio del Grupo que supone la 4ª unidad en Cataluña, ya que hasta ahora contaba con locales en Lleida y Barcelona (2). En el caso de Playa de San Juan, se ha confiado en el mismo socio local que gestiona los restaurantes de Alicante, Cartagena y Murcia, y supone también la 4ª unidad de la provincia -además del recién estrenado en Elche, hay dos unidades más en Elda y en el centro de Alicante-, y la 7ª unidad de la Comunidad Valenciana, con locales en El Saler, Valencia centro y Bonaire, que confían en volver a tener operativo muy pronto. Para la gestión de estos nuevos restaurantes, SIBUYA ha creado 30 puestos de trabajo estables (15 + 15) ocupados íntegramente por jóvenes de cada una de las poblaciones con edad media inferior a los 30 años, y que han recibido durante más de dos semanas una completa formación tanto en la central que el Grupo tiene en León, como en otros locales de la marca.