. Sibuya Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, inaugurará mañana un nuevo restaurante en el Palacio de Vinader, el primero de la capital murciana, en la Plaza de Julián Romea, nº 6. Esta emblemática ubicación en un palacio del siglo XVIII magníficamente conservado en el que pueden apreciarse incluso los muros interiores originales, responde de nuevo a la estrategia de la marca de elegir los mejores emplazamientos para sus restaurantes, aunando la tradición local del centro de la ciudad con la afluencia de público por tratarse de una zona de referencia en ocio y oferta gastronómica. Con 193 m2 de superficie en una única planta, ofrece capacidad para 65 comensales que podrán encontrar en este nuevo restaurante la más innovadora oferta de la cocina japonesa reinterpretada al estilo Sibuya, para conseguir que el sushi y sus propuestas lleguen a un abanico de público muy amplio y heterogéneo. Y todo ello basado en productos de primera calidad procedentes de proveedores selectos, lo que permite ofrecer un ticket medio de 25€ que no se ha visto incrementado en los últimos meses a pesar de los datos de inflación que afectan a la economía. Propuestas como el aclamado ‘Flamed Roll’, los deliciosos Makis y Uramakis, o los artesanales Gunkan, Nigiris, Sashimi… son sólo algunos platos de la amplia carta. Esta apertura de Sibuya ha supuesto la creación de 12 puestos de trabajo estables -con una media de edad inferior a los 30 años-, que han sido formados durante varias semanas en la central que la empresa tiene en León y en otros restaurantes, y que contarán además con el apoyo de todo el equipo para darles soporte en las primeras semanas de funcionamiento. Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, comentaba: ‘Seguimos avanzando con paso firme en nuestra estrategia de crecimiento y con este nuevo restaurante estrenamos una Región en la que tenemos muy buenas expectativas. Hemos confiado de nuevo en un socio que ya cuenta con experiencia con nosotros y por tanto las previsiones no pueden ser mejores’. Con esta apertura Grupo Sibuya alcanza los 50 restaurantes operativos, 42 de Sibuya Urban Sushi Bar y 8 de su segunda marca especializada en cocina asiática, Kamado Asian Food. Y ya están trabajando en nuevas ubicaciones, concretamente en Huelva y Cartagena, de las que informaremos en las próximas semanas. Nota a los editores: Grupo Sibuya se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca Sibuya (42) y Kamado (8), con una plantilla de 698 trabajadores. Sibuya es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.