Sibuya Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, abrirá mañana las puertas de su nuevo restaurante en Huelva, ubicado en el nº 2 de la Plaza Alcalde Coto Mora -en pleno centro de la ciudad, en una zona de gran afluencia de público por su oferta cultural y gastronómica-. El nuevo restaurante es el 7º de Sibuya en Andalucía, donde ya contaba con locales en Sevilla, Córdoba, Cádiz, Málaga, Almería y Roquetas de Mar, lo que convierte a esta Comunidad en la 2ª de mayor presencia de la marca tras Castilla y León, sede de la central del Grupo. El amplio local en una sola planta de 230 m2 de superficie, ofrece capacidad para 74 comensales que en breve se verá ampliada por la disponibilidad de una terraza en la propia plaza. Para su gestión se ha contratado a 18 profesionales con edad media inferior a los 30 años, que serán los encargados de ofrecer a los clientes la ‘experiencia Sibuya’, un completo recorrido por su innovadora interpretación de la cocina japonesa, con el sushi como protagonista, pero con una variedad de platos capaces de sorprender a su amplio y heterogéneo público. Y es que la propuesta de Sibuya se basa en una amplia carta elaborada con productos de primera calidad procedentes de proveedores selectos, en un homenaje a la gastronomía típica del país nipón, con un ticket medio de 25 € asequible a todos los bolsillos. Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, comentaba: ‘Hemos comenzado el ejercicio completando las aperturas que teníamos planificadas, para continuar avanzando con paso firme en nuestra estrategia de expansión. Este nuevo restaurante viene a reforzar la presencia de nuestra marca Sibuya en una zona estratégica como es Andalucía que ha respondido muy bien a nuestra propuesta, y lo hacemos de la mano de un socio que ya ha demostrado con nosotros su buen hacer, por lo que las previsiones no pueden ser más optimistas’. Con esta apertura Grupo Sibuya alcanza los 52 restaurantes operativos, 43 de Sibuya Urban Sushi Bar y 9 de su segunda marca especializada en cocina asiática, Kamado Asian Food. Las próximas aperturas que tendrán lugar en breve se llevarán a cabo en Santiago de Compostela y Cartagena (Murcia). Nota a los editores: Grupo Sibuya se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca Sibuya (42) y Kamado (8), con una plantilla de 698 trabajadores. Sibuya es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.