. SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, abre hoy las puertas de un nuevo restaurante en Pozuelo de Alarcón, el 10º de la Comunidad de Madrid. Tras una primera mitad de año 2024 centrado en llevar a cabo aperturas en la zona mediterránea (Barcelona y Mallorca) y Andalucía (Sevilla), Grupo SIBUYA retoma las inauguraciones en la zona centro de España. En concreto, este nuevo restaurante de Pozuelo se encuentra ubicado en la Avenida de la Comunidad de Madrid, nº 3 Local 7, en la zona comercial por excelencia del municipio favorecida por el Metro Ligero, y en la que se concentran muchas otras marcas de la restauración organizada. El nuevo SIBUYA dispone de una superficie de 206 m2 en dos plantas más una terraza que permiten ofrecer en conjunto capacidad para 84 comensales (64 + 20 en sala y exterior, respectivamente). La gestión correrá a cargo de un socio local con amplia experiencia en el sector y para su gestión se han creado 15 puestos de trabajo estables, con una media por debajo de los 30 años. Este es un dato importante, ya que la platilla de Grupo SIBUYA se sitúa ya por encima de los 1.000 trabajadores. Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Seguimos avanzando en la Comunidad de Madrid, una zona estratégica para nosotros por la visibilidad que otorga a nuestra marca, y lo hacemos de la mano de un nuevo socio con amplia experiencia en el que confiamos plenamente en su buen hacer’. En este local se replica una vez más cada uno de los detalles que permiten disfrutar de la ‘experiencia SIBUYA’ con los cinco sentidos. Comenzando con una decoración basada en la madera y en elementos naturales que crean un ambiente perfecto y siguiendo por las luces y la música suave, los clientes pueden degustar las propuestas de su renovada carta donde encontrarán una amplia variedad de propuestas rompedoras e innovadoras, como los delicados y artesanales Gunkan, uno de sus platos indispensables. SIBUYA alcanza así los 58 restaurantes operativos en España -59 si incluimos el que se inauguró en Oporto en septiembre de 2023- y en breve -después del verano-, se anunciarán nuevas aperturas en Jaén, Mérida y Alcalá de Henares (Madrid). Nota a los editores: Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (58 en España y uno más en Portugal) y KAMADO (10), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores. SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.