SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, acaba de dar a conocer dos nuevas aperturas en Sevilla, concretamente en la Avenida de Finlandia nº 12 y la Avenida de Buhaira, nº 17, en los distritos de Bermejales y Nervión, respectivamente.
Tras arrancar el año con aperturas tan significativas como los estrenos en Barcelona -por partida doble- y Mallorca, SIBUYA se posiciona ahora en Sevilla con 2 nuevos locales que se suman a los 2 existentes. Esto permite reforzar la marca y poner en valor la excelente acogida que han tenido hasta ahora en todas las capitales andaluzas, donde ya cuentan con 10 restaurantes, pasando a ser la Comunidad Autónoma con mayor presencia del Grupo, por delante de Madrid (9) y Castilla y León (8).
El restaurante de Bermejales dispone de una superficie de 180 m2 en una sola planta, que ofrece capacidad para 68 comensales. Por su parte, el restaurante del monumental barrio de Buhaira, cuenta con 195 m2 también en planta única, más una espectacular terraza que le permite ofrecer capacidad para 152 comensales (52 + 100 en interior y exterior, respectivamente). Ambos locales contarán con la gestión directa de Grupo SIBUYA en colaboración con el socio que también ha pilotado los anteriores restaurantes de Sevilla y Córdoba, lo que avala su experiencia para llevar a buen puerto el ambicioso proyecto de arrancar dos nuevos locales en paralelo. Para la operativa diaria se han creado 15 y 20 puestos de trabajo respectivamente, que han sido ocupados por jóvenes de la zona, todos ellos con una edad media inferior a los 30 años.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Estamos muy satisfechos de ir dando pasos muy importantes en el crecimiento de nuestra primera marca, SIBUYA, con el compromiso de todo el equipo que en esta ocasión ha vuelto a demostrar que está perfectamente sincronizado para lograr dos aperturas en paralelo en una misma ciudad. Estamos seguros de que los sevillanos lo van a saber valorar’. Entrar en un restaurante SIBUYA supone sumergirse en una ‘experiencia’ que comienza con una decoración basada en la madera y en elementos naturales que crea el ambiente perfecto para que los clientes disfruten con los cinco sentidos. A lo largo de su renovada carta pueden encontrar una amplia variedad de propuestas rompedoras e innovadoras como los delicados y artesanales Gunkan, así como una larga lista de opciones como Tori Katsu, Takoyaki, Baos, Noodles, Makis, Uramakis, Nigiris, Sashimi… o el aclamado ‘Flamed Roll’. Y terminar con alguno sus deliciosos y sorprendentes postres, como los Mochis o el Mangetsu, tanto por su sabor como por la presentación.
SIBUYA alcanza así los 57 restaurantes operativos en España -58 si incluimos el que se inauguró en Oporto en septiembre de 2023- y en breve daremos a conocer nuevas aperturas en Pozuelo de Alarcón (Madrid) y Jaén.
Nota a los editores: Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (57 en España y uno más en Portugal) y KAMADO (10), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores. SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.