. Sibuya Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, acaba de inaugurar el 6º restaurante de la marca en la Comunidad de Madrid, en el Centro Comercial Caleido ubicado en el Paseo de la Castellana, nº 259D. Esta es una de las aperturas más icónicas de la compañía, que una vez más ha elegido una ubicación estratégica para dar visibilidad a la marca, en este caso la 5ª torre en el distrito financiero de Madrid, un edificio de 36 plantas y 181 metros de altura, con una zona comercial en la que se dan cita desde marcas de moda a locales de restauración, así como una prestigiosa Escuela de Negocios internacional y una afamada clínica privada. El nuevo restaurante cuenta con 185 m2 en una única planta más otros 70 m2 de terraza, que permiten ofrecer un total de 120 plazas (70 + 50, respectivamente), en las que los clientes podrán degustar las propuestas innovadoras de Sibuya, en un ambiente diseñado hasta el último detalle para vivir intensamente la experiencia gastronómica que propone la marca. Este local ha supuesto la creación de 16 puestos de trabajo estables -con una media de edad inferior a los 30 años-, que han recibido una completa formación - especialmente el ‘sushiman’, que se encarga de preparar en el momento muchos de los platos-, y que se encargarán de ofrecer a los clientes la atención y el servicio de calidad que definen a Sibuya. Su carta incluye una amplia variedad de especialidades de la cocina japonesa interpretadas de una forma muy personal, que han conseguido conquistar a sus clientes en todos los rincones de la geografía española. Wakame Salad, Sunomono, Sushi, Tori Katsu, Takoyaki, sopa miso, Baos, Noodles, Makis, Uramakis, los deliciosos y artesanales Gunkan, Nigiris, Sashimi… o el innovador ‘Flamed Roll’, son algunas de sus propuestas. Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, comentaba: ‘Cada vez estamos más cerca de completar un ejercicio fantástico para nuestra compañía. Han sido unas semanas frenéticas pero ha merecido la pena y este nuevo restaurante en el Centro Comercial Caleido es un paso más en nuestra apuesta por la capital, donde ya contábamos con otros 3 locales en Chueca, Ibiza y Orense, además de Las Rozas y X-Madrid. Y nos mantenemos firmes en nuestro objetivo de liderar el segmento de la cocina japonesa en el sector de la restauración’. Esta apertura de Sibuya Urban Sushi Bar coincide con la inauguración de un nuevo restaurante de Kamado Asian Food en Zaragoza, por lo que el Grupo alcanza los 47 restaurantes operativos: 39 Sibuya + 8 Kamado. Nota a los editores: Grupo Sibuya se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca Sibuya (38) y Kamado (7), con una plantilla superior a los 500 trabajadores. Sibuya es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor. https://sibuyaurbansushibar.com