Tras la reciente inauguración de Padre Damián y Lleida, la marca alcanza los 52 locales operativos en la Península (51 España + 1 Portugal)
SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, inaugura hoy un nuevo restaurante en Madrid, en la Calle Santa Engracia, nº 70. Con una extensa superficie de 280 m2 distribuidos en dos plantas, dispone además de una terraza que le permiten ofrecer en conjunto 121 plazas para comensales (94 en interior + 27 en exterior). Santa Engracia es una de las calles más representativas del distrito de Chamberí, donde confluyen una amplia oferta comercial con las principales marcas de restauración, en un barrio tradicional que ha sabidoadaptarse a la modernidad y a las corrientes culturales y gastronómicas más vanguardistas.
De nuevo se ha confiado la gestión al socio que ya opera otros locales de la capital y para su puesta se ha contratado un equipo de 14 profesionales con edad media inferior a los 30 años y con diferentes perfiles, incluyendo la figura del emblemático ‘sushiman’, del que parten los secretos mejor guardados de la ‘experiencia Sibuya’. Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Hace un año nos planteamos unos objetivos ambiciosos pero coherentes, gracias a la capacidad operativa para poner en marcha nuevas unidades que nos aporta la experiencia de los 7 años que llevamos haciéndolo. Hemos abierto este año 13 nuevos restaurantes de SIBUYA, lo que nos ha permitido superar la barrera de los 50 locales operativos, y seguir tomando posiciones como líderes del sector en la especialidad de cocina japonesa.
Y en 2024 seguiremos sumando’.
A partir de esta tarde los fans incondicionales de SIBUYA tendrán una nueva opción en la Calle Santa Engracia, nº 70 para disfrutar de su innovadora carta, en la que no faltan los delicados y artesanales Gunkan, Wakame Salad, Sunomono, Tori Katsu, Takoyaki, Baos, Noodles, Makis, Uramakis, Nigiris, Sashimi… una oferta tan amplia que para conocerla en su totalidad, es necesario visitar el restaurante en varias ocasiones. Con esta apertura SIBUYA alcanza los 51 restaurantes operativos en España, más el inaugurado en Oporto el pasado mes de septiembre. Y la compañía ya trabaja en otras aperturas que tendrán lugar a principios del próximo ejercicio. Y está prevista la inauguración de un nuevo KAMADO Asian Food en los próximos días, en la ciudad de Almería. Nota a los editores: Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (51 en España y uno más en Portugal) y KAMADO (9), con una plantilla de más de 800 trabajadores. SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.