Sibuya Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, abrirá mañana las puertas de un nuevo restaurante en Badajoz, concretamente en la Calle Obispo San Juan de Ribera, nº 5. Sibuya llega a Badajoz para completar su presencia en las capitales extremeñas, después de que se inaugurara el restaurante de Cáceres en 2018, uno de los primeros de la marca en su expansión por la geografía española. En sus 190 m2 distribuidos en una única planta, el restaurante dispone de capacidad para 62 comensales, en una zona muy céntrica a espaldas de la Diputación de Badajoz y cerca de la Plaza de España y la Catedral. La gestión del restaurante será llevada a cabo por una sociedad mixta -una fórmula que Grupo Sibuya utiliza como alternativa a los locales propios y franquiciados-, en la que participa el grupo y su franquiciado de Sevilla y Córdoba, que repite tras la excelente acogida del concepto en sus anteriores proyectos. Para la operativa diaria del restaurante se han creado 12 empleos estables ocupados por profesionales con diferentes perfiles, todos ellos con una media de edad inferior a los 30 años, entre los que destaca la figura del ‘sushiman’, auténtico alma mater de cada restaurante, responsable de dar forma a las innovadoras propuestas de Sibuya elaboradas en el momento con ingredientes de primera calidad. Sushi, Tori Katsu, Takoyaki, sopa miso, Baos, Noodles, Makis, Uramakis, los deliciosos y artesanales Gunkan, Nigiris, Sashimi… o el innovador ‘Flamed Roll’, además de los deliciosos postres, son algunas de las sugerencias de su carta recientemente renovada, que permite realizar un recorrido por los mejores platos de la cocina japonesa. Jesús Fernández, CEO de Grupo Sibuya, comentaba: ‘Seguimos completando la presencia de Sibuya en las capitales de provincia -cumpliendo con los objetivos que nos hemos marcado-, y en esta apertura de Badajoz vamos de la mano de nuestro franquiciado de Sevilla y Córdoba que ya nos ha demostrado su buen hacer y su entusiasmo por la marca, lo que sin duda es un buen punto de partida. Confiamos en volver a sorprender a los nuevos clientes con nuestra innovadora cocina japonesa’. Con esta apertura Grupo Sibuya alcanza la redonda cifra de 40 restaurantes operativos -33 de SIBUYA Urban Sushi Bar y 7 de su segunda marca especializada en cocina asiática KAMADO Asian Food- y en breve se darán a conocer nuevas aperturas en Palencia, Toledo y Murcia, además de un nuevo Kamado en Vigo. Nota a los editores: Grupo Sibuya se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca Sibuya (33) y Kamado (7). Sibuya es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor. https://sibuyaurba