Grupo Sibuya, la empresa leonesa de restauración creada en 2016, abrirá mañana las puertas del 8º restaurante de su marca Kamado Asian Food -especializado en cocina asiática- en Zaragoza, concretamente en la Calle Isaac Peral, nº 19. Aunque se trata del primer local de esta marca en la ciudad, esta apertura demuestra la apuesta que Grupo Sibuya está haciendo por la capital maña de la mano del mismo socio franquiciado que a lo largo de los últimos dos años ha abierto dos locales de Sibuya Urban Sushi Bar en las inmediaciones de La Romareda y en la Calle Sanclemente, en octubre de 2022 y febrero de 2021, respectivamente. Una vez más la compañía ha seleccionado una ubicación premium en pleno centro de la ciudad, rodeada de locales de restauración organizada y en una zona comercial donde se dan cita primeras marcas de moda y lifestyle. El local cuenta con 195 m2 en planta única que ofrecen capacidad para 74 comensales en un entorno espacioso y diseñado para trasladar a los clientes a una calle cualquiera de Bangkok, Seúl o Shangai con sus puestos callejeros, las típicas luces de neón o sus imágenes de Buda. La carta de Kamado Asian Food es un recorrido por la cocina asiática que permite degustar una gran variedad de platos famosos como los tradicionales Wok, los Pad Thai, sus exquisitas sopas y Ramen, Curries, Baos y sus especialidades elaboradas en el horno Kamado -que presta su nombre a la marca-, como las costillas y el pato, además de sus postres y deliciosos cócteles. Para la puesta en marcha de este nuevo restaurante se han creado 12 puestos de trabajo estables que han sido ocupados por jóvenes de la zona con edad media inferior a los 30 años, que se encargarán de cubrir los horarios del restaurante y garantizar a los clientes disfrutar de la experiencia inmersiva de Kamado. El Grupo supera así los 550 empleos entre locales propios y franquiciados, incluyendo el personal de la central y de la plataforma logística ubicadas en León. Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Nos faltaba rematar este ejercicio en Zaragoza con un restaurante de nuestra segunda marca, Kamado, y estamos seguros de que los clientes nos van a dar su apoyo como lo han hecho en los locales de Sibuya Urban Sushi Bar. Contamos con el aval de un socio experto en hostelería y conocedor de su zona como garantía plena de éxito’. El Grupo afronta unas últimas semanas de ejercicio frenéticas en el ritmo de aperturas ya que hoy se inaugura también un nuevo local de Sibuya Urban Sushi Bar en el Centro Comercial Caleido – 5ª Torre de Madrid, y a mediados de diciembre abrirá sus puertas otro local más en Roquetas de Mar (Almería). Nota a los editores: Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba 46 restaurantes de sus marcas Sibuya (38) y Kamado (8). La propuesta de Kamado Asian Food está basada en la cocina asiática de calidad y en la fusión de las tradiciones de países como Tailandia, Malasia, Vietnam, Corea, China y Japón. Pero además, KAMADO es todo un homenaje al continente asiático. Por un lado, su nombre hace referencia al popular horno japonés, como parte principal de la carta de su restaurante. Y por otro, sus espacios están decorados con motivos inspirados en la cultura callejera de las principales ciudades asiáticas para conseguir una experiencia gastronómica global.