Grupo Sibuya, la empresa leonesa de restauración creada en 2016, culmina un ejercicio marcado por la consolidación de sus marcas en el segmento de gastronomía asiática con la apertura del 7º restaurante KAMADO Asian Food en la madrileña Calle Preciados. Como es habitual, se ha elegido un emplazamiento premium en la que está considerada como la vía más comercial de la capital, concretamente, el nº 34 de la Calle Preciados, un local de 250 m2 distribuidos en dos plantas, que cuenta con capacidad para 104 comensales, más una terraza exterior que amplía esa capacidad en otras 32 plazas. Kamado Asian Food destaca por traer a nuestro país un mundo de experiencias culinarias basadas en los principales sabores y platos de la cultura callejera de ciudades como Bangkok, Seúl o Shangai, con una carta en la que coexisten una gran variedad de aclamados platos como los tradicionales Wok, sus exquisitas sopas y Ramen, Curries, Baos y sus especialidades horneadas en el Kamado como las costillas y el pato, además de deliciosos postres. El nuevo restaurante hace el número 7 de la marca en España tras las exitosas experiencias llevadas a cabo en León, X-Madrid, Gijón, Valladolid, A Coruña y Valencia. Para la operativa diaria, se ha contratado a 16 profesionales con una media de edad por debajo de 30 años, que se encargarán de ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica innovadora y sorprendente que se disfruta con los cinco sentidos. Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘estamos muy satisfechos de cómo ha ido este ejercicio para nuestra empresa. Hemos cumplido los objetivos que nos marcábamos a principios de año, con 13 nuevos restaurantes -3 de KAMADO y 10 de SIBUYA-, lo que nos permite seguir apostando por liderar el segmento de restauración especializada en cocina asiática y continuar creando empleo entre los jóvenes que ven en nuestras marcas un proyecto de futuro’. Grupo Sibuya refuerza así su presencia en la Comunidad de Madrid donde ya contaba con otro local de KAMADO en el CC X-Madrid, y con 5 restaurantes de su marca SIBUYA URBAN SUSHI BAR, en Chueca, Calle Ibiza, Calle Orense, X-Madrid y Las Rozas. Nota a los editores: Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba 36 restaurantes de sus marcas Sibuya (29) y Kamado (7). La propuesta de KAMADO está basada en la cocina asiática de calidad y en la fusión de las tradiciones de países como Tailandia, Malasia, Vietnam, Corea, China y Japón. Pero además, KAMADO es todo un homenaje al continente asiático. Por un lado, su nombre hace referencia al popular horno japonés, como parte principal de la carta de su restaurante. Y por otro, sus espacios están decorados con motivos inspirados en la cultura callejera de las principales ciudades asiáticas para conseguir una experiencia gastronómica global.