Alumno del IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid.
GMchef destapa la creatividad. En la primera edición del concurso, ocho alumnos de diferentes escuelas de cocina del país han demostrado su talento deleitando en formato tapa a los asistentes a la final de GMchef, que ha tenido lugar en el madrileño Kitchen Club el 28 de noviembre. Finalmente el jurado ha elegido la tapa “Presa ibérica marinada con crema bretona, miel y cacahuetes cantonesa”, del joven cocinero Edgar Rodríguez del IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid.
El alumno campeón ha ganado una cena para dos personas en el reconocido restaurante tres estrellas Michelin DiverXo del chef madrileño Dabiz Muñoz, un stage en uno de los restaurantes del chef Martín Berasategui y 2.000 euros en efectivo.
Adonay Santana de Hotel Escuela Santa Brígida de las Palmas de Gran Canaria ha sido el segundo clasificado por su tapa “Bombón de Conejo al chocolate Negro con curry de cacahuete picante”. Como subcampeón ha sido distinguido con una cena para dos personas en un restaurante de dos estrellas Michelin y con 1.000 euros.
Ezequiel Álvarez de l’Escola d’Hosteleria de Girona ha sido el tercer clasificado por la tapa “Mejillón Gourmet en Escabeche”. Este joven chef, obtiene una cena para dos en un restaurante con una estrella Michelin y un premio de 500 euros.
El chef del restaurante con una estrella Michelin, Acánthum, y embajador gastronómico de GMcash, Xanty Elías, ha expresado su gratitud y reconocimiento por haber sido presidente del jurado del concurso de jóvenes talentos. El resto de miembros del comité han sido José Rigaborda, comunicador audiovisual de Telecinco; Luis Cepeda, cronista gastronómico; Begoña Rodrigo, chef del restaurante La Salita y primera Top Chef; Antonio Colsa, Director Regional de Grupo Miquel en Andalucía y miembro de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Jonatan Armengol, periodista radiofónico, catador y crítico gastronómico, y el actor Manu Baqueiro, de series tan conocidas como ‘Amar es para siempre’ y coautor del libro ‘La cocina de Marcelino y Manolita’.
Las tapas de los ocho concursantes estaban elaboradas con productos de Gourmet, marca propia de GMcash que, perteneciente al gigante alimenticio Grupo Miquel, ha sido el patrocinador e impulsador del concurso gastronómico.
Cada finalista ha dispuesto de una hora para elaborar la tapa y de 10 minutos para exponerla ante el jurado. Los ocho alumnos participantes, por turno de intervención, han sido:
- Ezequiel Álvarez de Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona. - Edgar Rodríguez de IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid. - José Juan Robles de IES Mediterrània (Benidorm, Alicante). - Iván Darío Rivera de Escolad’Hoteleria de les Illes Balears (Mallorca). - Diego Mondragón de Escuela Bellart (Barcelona). - José Borja Terrero de IES Alminares (Arcos de la Frontera, Cádiz). - Ioritz Irabien de Alonso de Escuela Superior Hostelería Bilbao (Vizcaya). - Adonay Santana de Hotel Escuela Santa Brígida (Las Palmas).
GMcash, enseña de cash&carry de Grupo Miquel, cuenta con 66 centros en 12 comunidades autónomas y más de 200.000 clientes. Dispone de más de 17.000 referencias organizadas por secciones para hacer la compra más rápida y fácil.