? Desde su llegada a España, en febrero, Bene Bono ha evitado la emisión de 45.900 KG de CO2 a la atmósfera y ahorrado 76.500.000 litros de agua.
? Las cestas por suscripción de Bene Bono ofrecen frutas y verduras ecológicas locales e imperfectas hasta un 30 % más baratas.
? Están disponibles en tres nuevas ciudades: Zaragoza, Vitoria y Bilbao, además de las zonas en las que ya operaba, Madrid, Barcelona y Valencia.
Coincidiendo con la Semana contra el Desperdicio Alimentario, Bene Bono, startup que salva frutas y verduras ecológicas e imperfectas, continúa su proceso de expansión ampliando su actividad a tres nuevas ciudades: Zaragoza, Bilbao y Vitoria. Hasta el momento, esta startup operaba en Madrid, Barcelona y Valencia, luchando contra el desperdicio alimentario desde el origen del problema.
Desde su llegada a España, en febrero de este mismo año, Bene Bono ha conseguido salvar 153 toneladas de fruta y verdura ecológica, evitando la emisión de 45.900 KG de CO2 a la atmósfera y ahorrando 76.500.000 de litros de agua. Con la apertura en estas tres nuevas zonas, la startup pretende rescatar del desperdicio alimentario una tonelada de frutas y verduras imperfectas la primera semana en las tres ciudades: concretamente 500 KG en Zaragoza, 500 kg en Bilbao y 300 kg en Vitoria.
El propósito de Bene Bono pasa por evitar que millones de frutas y verduras ecológicas, imperfectas pero de calidad, acaben siendo desechadas por los canales tradicionales de venta y distribución, principalmente por motivos estéticos. Para ello, conectan a agricultores locales españoles con los consumidores, ayudándoles a evitar el desperdicio alimentario y la pérdida económica que les supone.
El sistema de cestas por suscripción de Bene Bono también supone un beneficio para los consumidores, que acceden a un producto ecológico de calidad y cultivado en España hasta un 30 % más barato que los productos ecológicos que se venden en otros supermercados.
Bene Bono prevé crecer un 50 % a final de año
Prueba del creciente interés por los productos ecológicos y muestra de la concienciación sobre el desperdicio alimentario, la startup no ha parado de crecer desde su llegada a España, hace poco más de medio año. Sumado a la apertura en estas tres ciudades, Bene Bono tiene el objetivo de crecer un 50% hasta final de año, llegando a dar servicio en alrededor de 10 ciudades españolas.
Actualmente, cuenta con más de 2.500 clientes activos que reciben su cesta semanal por suscripción, preparando de media 1.500 cestas por semana.
Sven Ripoche, cofundador de Bene Bono, indica: “Según las Naciones Unidas, si el despilfarro de alimentos fuera un país, sería el tercero que más emisiones de CO2 libera en el mundo, después de Estados Unidos y China. En Bene Bono, queremos acabar con esta problemática y, además, beneficiar al bolsillo de los españoles, dándoles acceso a frutas y verduras ecológicas imperfectas, locales, deliciosas, ¡y más baratas!”
Sobre Bene Bono
Fundada por Grégoire Carlier, Sven Ripoche y Claire Laurent en abril de 2020, Bene Bono ayuda a los agricultores y productores ecológicos locales a vender sus productos directamente a los consumidores si no son aceptados por los canales de distribución tradicionales por motivos principalmente estéticos. Este servicio, único en España y Francia, ya ha convencido a más de 22.000 consumidores. La startup está respaldada por tres fondos (Stride VC, Project A y Kima Ventures) y una docena de renombrados business angels, por un importe total recaudado de 8,5 millones de euros. Interviniendo en las fases anteriores de la cadena de valor, Bene Bono pretende contribuir de forma duradera a la lucha contra el desperdicio alimentario en Europa.
Más información en : www.benebono.es