En un mundo cada vez más consciente de la importancia de una alimentación equilibrada, La Sirena, cadena española líder en alimentos congelados, presenta siete exquisitas recetas de pescado, diseñadas para satisfacer los paladares más exigentes mientras se mantienen la simplicidad y la facilidad de preparación como pilares fundamentales. Desde platos tradicionales hasta propuestas innovadoras, estas recetas son la combinación perfecta entre simplicidad y exquisitez gastronómica.
MARMITAKO DE ATÚN:
Ingredientes:
600 g de tacos de atún la Sirena 700 g de patatas 150 g de cebolla troceada la Sirena 100 g de pimiento tricolor la Sirena 2 cubitos de perejil troceado la Sirena 1 tarrina de sofrito con caldo de pescado la Sirena 3 u. de pimiento choricero. (Remojar en agua caliente y retirar la pulpa) Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir: descongela los tacos de atún en un recipiente con agua fría durante unos minutos. En una cazuela a fuego alto, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla directamente congelada, posteriormente, añade el ajo y los pimientos. Deja rehogar a fuego bajo hasta que esté todo bien tierno y añade la pulpa de pimiento choricero y el sofrito con caldo de pescado directamente congelado.
Cuando esté todo bien rehogado, añade las patatas cascadas. Cubre las patatas con agua y condimenta con sal al gusto. Deja guisar a fuego bajo hasta que las patatas estén tiernas. Añade los tacos de atún con punto de sal y el cubito de perejil directamente congelado. Cuando vuelva a romper a hervir, retira del fuego, prueba de sal y déjalo reposar tapado durante 2 minutos.
RODAJA DE ATÚN A LA PLANCHA CON SÉSAMO
4 rodajas de atún la Sirena 450 g de arroz la Sirena Salsa de soja la Sirena 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco tostado 2 cucharadas de semillas de sésamo negro 1 clara de huevo 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal yodada Pasos a seguir: Descongela las rodajas de atún en la nevera sobre un recipiente con rejilla. Una vez descongeladas, colócalas en un plato, agrégales 4 cucharadas de salsa de soja y déjalas marinar 1 hora en la nevera. Después, pasa cada rodaja por la clara de huevo batida y rebózalas con los dos tipos de sésamo mezclados.
Calienta aceite en una plancha y cocina las rodajas de pescado un par de minutos por cada lado. Mientras, calienta el arroz directamente congelado en su misma bolsa en el microondas un par de minutos. Sirve todo junto en un plato y añade un poco de salsa de soja al gusto.
MENESTRA REINA CON MERLUZA:
4 lomos de merluza austral la Sirena 600 g de menestra reina la Sirena 125 g de fumet de pescado de roca la Sirena 2 dosis de ajo troceado la Sirena 2 dosis de perejil troceado la Sirena 4 cucharadas de harina para fritura Pimienta negra molida Aceite de oliva 1 copita de vino blanco Sal al gusto
Pasos a seguir: Descongela la merluza en un recipiente con agua fría. Una vez descongelado, córtala en dados. Posteriormente, en una cazuela, pon dos vasos de agua a hervir y agrega las 2 porciones de fumet de pescado, directamente congelado.
Enharina los dados de merluza y fríe ligeramente en una sartén con aceite de oliva, sin que tomen color. Calienta otra cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva y añade las dosis de ajo directamente congeladas. Cuando empiecen a dorarse, añade la menestra directamente congelada y rehoga 1 minuto.
Añade a la cazuela la copa de vino y deja evaporar 2 minutos. Agrega el caldo del fumet, salpimienta y cuece tapado durante 5 minutos. Incorpora a la cazuela los dados de merluza y el perejil directamente congelado, y deja cocer a fuego suave durante 5 minutos. No olvides ir agitando la cazuela para que ligue la salsa. Rectifica de sal y sirve caliente
MERLUZA EN SALSA VERDE CON LIMÓN Y ALMEJAS
4 filetes de merluza la Sirena 450 g de almejas la Sirena 1 porción de fumet de pescado de roca la Sirena 2 dosis de perejil troceado la Sirena 2 dosis de ajo troceado la Sirena Además...: 1 vaso de vino blanco 1/2 limón 4 cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta 1 chile rojo pequeño (opcional) Pasos a seguir: Descongela la merluza y las almejas por separado en la nevera, en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación no se mezclen con el producto. Una vez descongelados los filetes, condiméntalos.
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en un sartén y rehoga el ajo directamente congelado. Cuando el ajo empiece a tomar color, añade el vaso de vino blanco, sal y pimienta y deja que se reduzca. Una vez reducida la salsa, añade la porción de fumet de pescado y las dosis de perejil troceado. Corta el limón en rodajas finitas y agrégalo a la salsa, dejando que se cocine todo junto por 5 minutos.
Agrega los filetes de merluza, tapa la sartén y déjalo cocinar durante 6 minutos. Añade las almejas descongeladas y el chile cortado en tiras finas. Tapa de nuevo la sartén y cocina todo junto unos 2 minutos más.
LOMOS DE SALMÓN CON PURÉ DE GUISANTES, MENTA Y PATATAS BABY:
4 lomos de salmón noruego La Sirena 300 g guisantes baby La Sirena 12-16 patatas baby asadas 15 g de mantequilla 2-3 ramas de menta fresca Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Pasos a seguir: Sumerge los lomos de salmón unos minutos, en agua fría en su propio envase. Calienta las patatas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos. Hierve los guisantes y la menta en abundante agua con sal, durante 3 minutos. Escurre, tritura y condimenta todo con sal y pimienta al gusto. Agrega la mantequilla en caliente, remueve para integrar.
En una plancha untada con aceite, cocinamos el salmón, previamente salpimentado, unos 2 minutos por cada lado. Sirve el salmón sobre una cama de puré de guisantes y menta. Acompaña de patatas baby.
DELICIAS DE SALMÓN A LA MIEL
4 lomos de salmón la Sirena 200 g de juliana de verduras la Sirena 150 g de cebolla troceada la Sirena 50 ml de vino blanco 5 cucharadas (50 ml) de aceite de oliva 4 cucharadas de miel Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir: descongelar el salmón en una fuente con rejilla en la nevera. En una bandeja de horno pon la cebolla y la juliana de verduras directamente congeladas y condimenta con el medio vasito de vino blanco, el aceite de oliva y sal. Introdúcelo en el horno, precalentado a 200ºC y cocina durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, retira la bandeja del horno y dispón los 4 lomos de salmón sobre las verduras. Cubre cada lomo con una cucharada de miel y vuelve a introducirlo en el horno caliente durante 15 minutos más. Saca la fuente del horno y sirve el salmón con las verduras.
ENSALADILLA CON RAPE ALANGOSTADO
1 cola de rape la Sirena 8 varitas de surimi la Sirena 1 bolsa de ensaladilla rusa la Sirena Mayonesa la Sirena 100 g de encurtidos 50 g de germinados 2 limas Aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Pasos a seguir: Descongela el rape en un recipiente con rejilla en la nevera. Hierve la ensaladilla rusa en agua con sal directamente congelada durante 8-10 minutos, escurre y reserva.
Elimina la espina central del rape y limpia los dos filetes restantes. Sazónalos con sal y aceite y rebózalos con el pimentón. Enróllalos separadamente en papel de aluminio y cocínalos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos. Retira, deja enfriar y córtalos a láminas.
Adereza la ensaladilla al gusto con la mayonesa en un bol, agrega los encurtidos cortados y el surimi a tiras, remueve y sirve en platos, colocando sobre la ensaladilla el rape alangostado y los germinados.