La Navidad es el gran momento para sentarse a la mesa todos juntos. Por ello, La Sirena, cadena española líder en alimentos congelados, ha lanzado una selección de recetas diseñadas para satisfacer una de las principales prioridades de estas fechas: disfrutar de platos deliciosos con muy poco esfuerzo. Así, la compañía propone tanto opciones para todos los paladares, como propuestas innovadoras, veganas, y otras más clásicas.
Además, para mayor comodidad, La Sirena ofrece en su web una sección de video recetas que permite seguir las instrucciones paso a paso de manera dinámica.
BOGAVANTE AL WHISKY CON MUKIMAME:
Ingredientes La Sirena
2 bogavantes cocidos la Sirena 1 cebolleta 75 ml whisky 25 g harina de trigo 300 ml caldo de pescado 150 g mukimame la Sirena 100 g germinados de col lombarda Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra Sal Pasos a seguir: Descongela y corta los bogavantes por la mitad. Extrae el coral y la carne de la cabeza. Corta la carne de los cuerpos en dados. Prepara una salsa pochando cebolleta en aceite, añade whisky y deja evaporar. A esta mezcla, agrega coral, carne de cabeza, harina y rehoga antes de incorporar caldo de pescado. Salpimenta y cuece durante 10 minutos. En paralelo, prepara el mukimame durante 1 minuto en la sartén. Distribuye la salsa en los caparazones, coloca la carne del bogavante encima y salsea. Rellena las cabezas con mukimame y germinados de col lombarda.
MAGRET DE PATO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ:
2 magrets de pato la Sirena 100 g cebolla troceada la Sirena 5 g harina de trigo 40 ml vino Pedro Ximénez 200 ml caldo de carne 12 espirales de patata la Sirena 150 g alcachofa troceada la Sirena 12 zanahorias baby la Sirena Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Pasos a seguir: Corta la capa grasa de las piezas de magret en forma de rombo sin llegar a la carne y sazona con aceite por ambos lados. En una sartén, rehoga cebolla con aceite, agrega Pedro Ximénez y deja reducir hasta que se evapore el alcohol. Añade harina, remueve y agrega caldo de carne, salpimenta y cocina durante 5 minutos. Marca las zanahorias baby en una sartén con aceite y la salsa elaborada anteriormente hasta que estén al dente. En otra sartén, marca los magrets de pato durante 8 minutos, volteando a mitad de cocción. Retíralos y, envuélvelos en papel de aluminio. Posteriormente, déjalos reposar durante 10 minutos. Asa las espirales de patata en el horno a 200ºC durante 10 minutos y saltea las alcachofas 8 minutos en una sartén con aceite a fuego alto. Lamina los magrets y sirve con la salsa, espirales de patata, alcachofas y zanahorias salteadas.
PULPO PARMENTIER:
4 patas de pulpo cocido Premium la Sirena 400 g patata a dados 75 g mantequilla 100 ml nata líquida Sal Nuez moscada Pimentón dulce Aceite de oliva virgen extra Micro mezclum y flores comestibles para decorar Pasos a seguir: Cuece al vapor las patatas durante aproximadamente 12 minutos, luego pásalas por el pasapurés y trasladamos a un bol. En él, añade sal, nuez moscada, mantequilla y nata líquida, mezclando bien. Calienta las patas de pulpo en una plancha con un poco de aceite. Sirve el pulpo sobre una cama de la mezcla de patata o parmentier, espolvorea con pimentón dulce y riega con aceite de oliva virgen extra. Decora con micro mézclum y flores comestibles.
LOMOS DE SALMÓN CON MENTA Y PURE DE GUISANTES Y PATATAS BABY:
4 lomos de salmón noruego la Sirena 12-16 patatas baby asadas la Sirena 300 g guisantes baby la Sirena 2-3 ramas de menta fresca Sal Pimienta negra 15 g mantequilla Aceite de oliva virgen extra Brotes de guisante y pimienta rosa para decorar Pasos a seguir: Sumerge los lomos de salmón en su propio envase en agua fría durante unos minutos. Cocina las patatas en el horno a 200ºC durante 15 minutos. Hierve los guisantes junto con menta en agua con sal durante 3 minutos, escúrrelos, tritúralos y condiméntalos. Añade mantequilla caliente y remueve. Después, cocina el salmón salpimentado en una plancha untada con aceite, aproximadamente 2 minutos por cada lado. Sirve el salmón sobre un lecho de puré de guisantes y menta, acompaña con las patatas y decora con brotes de guisante y pimienta rosa.
TARTALETA VEGGI:
300 g pisto de verduras la Sirena 300 ml nata vegetal de soja 5 cucharadas de harina de garbanzos 100 ml bebida vegetal 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita cebolla en polvo 200 g picado carnal The Vegetarian Butcher 100 g queso vegano rallado Sal Aceite de oliva virgen extra Pan rallado Pasos a seguir: En una sartén con aceite, sofríe el pisto de verduras durante 8-10 minutos. a continuación, mezcla nata vegetal de soja, bebida vegetal de soja, harina de garbanzos, especias y sazona al gusto. Añade el pisto verduras, queso vegano rallado y picado carnal. Engrasa con aceite y espolvorea con pan rallado las cavidades de una bandeja para muffins. Rellena con la mezcla y cuece en el horno a 190ºC durante 25-30 minutos. Deja reposar antes de desmoldar y servir.