Con 23 locales repartidos por los principales puntos del país.
• Colabora con RED Incorpora, de la Obra Social de La Caixa y en especial con la Fundación La Merced Migraciones, en la incorporación de personal a su red de restaurantes • Cuenta con una plantilla de más de 450 profesionales, un 10% más que hace un año • Prevé cerrar el ejercicio con 550 empleados.
. La cadena de churrascarías BrasayLeña ha incrementado su plantilla un 10% en los últimos doce meses. En la actualidad, trabajan en la red de restaurantes más de 450 personas, y la compañía prevé cerrar el ejercicio con número cercano a los 550 empleados.
“Con cada nuevo restaurante inaugurado, afirma Paz Serrano, directora de Expansión y Franquicias de la cadena, incorporamos una media de 20 nuevos empleados, de los que entre un 5% y un 10% provienen de la Fundación La Merced Migraciones, o de alguna de las asociaciones de la Red Incorpora, de la Obra Social de La Caixa. En ellas se agrupan entidades centradas en facilitar el acceso a personas y colectivos en riesgo de exclusión social, y con amplias dificultades para acceder al mercado laboral español.
Concretamente, la Fundación La Merced Migraciones se dedica al apoyo a personas migrantes especialmente vulnerables, como refugiados, desplazados o huidos de su país por alguna razón. Otros colectivos con presencia en BrasayLeña van desde trabajadores con alguna discapacidad tanto física como mental, mujeres víctimas de violencia doméstica o jóvenes con dificultades para acceder a su primer empleo.
El perfil profesional que más ha crecido en la compañía es el de camareros, con un 70% y cocineros, con un 30%. Para estos profesionales, la compañía cuenta además con un plan de formación que les ayuda a adaptarse en un breve espacio de tiempo a los métodos de trabajo de la red. Simultáneamente, esta formación permite homogeneizar el nivel de atención al cliente en todos los establecimientos de la cadena, una de las prioridades de la compañía.
BrasayLeña cuenta en la actualidad con un total de 23 establecimientos de los que el 55% son en propiedad y el 45% restante son franquicias. La compañía facturó en 2015, la cifra de de 18 M€ y prevé alcanzar las 40 unidades en el plazo de tres años, consolidando su primera posición en el ranking europeo de cadenas especializadas en restauración brasileña.
Más información corporativa:
BrasayLeña es la única cadena de restauración en España de carnes asadas al estilo rodizio.
Este sistema típicamente brasileño permite degustar más de 15 cortes distintos de carne de res, ave, cerdo o ternera, asados igual que en Brasil, y servidos en el plato por churrasqueros especializados en el corte de la carne. La oferta gastronómica se complementa con un amplio abanico de guarniciones típicas del país como patatas fritas, verduras a la brasa, plátano frito, arroz blanco, frijoles o farola (harina de mandioca), así como con deliciosos postres artesanales.
Todo ello, además, a un precio único inmejorable (9,90€ comidas de lunes a viernes; y 13,90€ comidas viernes, sábados y domingos, y cenas) y con la posibilidad de repetir tantas veces como el cliente quiera.