La cadena de gastrotabernas andaluzas, que ya cuenta con 58 locales distribuidos por toda la geografía española, abre en la ciudad Condal con una amplia oferta gastronómica que fusiona tradición y vanguardia
Volapié ofrece un concepto moderno de ocio y restauración “Gastrotaberna” que apuesta por democratizar la Alta Cocina gracias a la colaboración de Dani García, chef dos estrellas Michelin desde 2015
La nueva tienda ubicada en la C/ Tuset, 3, tiene 381 m2, capacidad para 148 comensales y combina el ambiente de la “tapa y la cerveza” tan típico del sur, con un un aire moderno, desenfadado y actual. La carta de Volapié está basada en una cocina innovadora partiendo de recetas tradicionales e ingredientes de la máxima calidad procedentes del sur, y que se renueva cada seis meses con el objetivo de incorporar nuevos platos, e incluir adaptaciones novedosas para sorprender al consumidor, situándola a la vanguardia de las nuevas gastro-tendencias de la cocina moderna. Esta apertura se enmarca dentro del plan de expansión de la marca que tiene previsto cerrar el año con 5 nuevos locales, alcanzando los 65 restaurantes operativos, a un ritmo de 1,5 aperturas al mes.
Actualmente, Taberna del Volapié tiene localizaciones en más 17 ciudades españolas con presencia mayoritaria en Madrid, Andalucía y Levante y próximamente con aperturas en Andorra y Cáceres. Reyes Giménez, directora de comunicación de Foodbox, ha señalado que “la llegada de Taberna del Volapié a Barcelona supone la consolidación del plan de expansión de la compañía, al llegar con nuestra enseña más andaluza a una de las ciudades más importantes del país del país, desde el punto de vista financiero, comercial y turístico y donde esperamos contar con la buena aceptación del consumidor local y extranjero”.
Desde el año 2015, Dani García, chef dos estrellas Michelin, es el colaborador gastronómico del grupo FoodBox, diseñando las nuevas cartas que van acorde con las temporadas del año y que permiten la incorporación de nuevos productos que dan como resultado propuestas que democratizan la alta cocina.
FoodBox
FoodBox es un Grupo de Restauración Multimarca español que integra las cadenas “Taberna del VOLAPIÉ”, los restaurantes “Casual Food “ MasQMenos, las Cafeterías-Panaderías “SANTAGLORIA”, los hornos artesanos de pan “LÓbrador” y los restaurantes de pizza al taglio “PAPIZZA”. Las cinco son marcas consolidadas y con un gran potencial de desarrollo, que además ofrecen flexibilidad en cuanto a formato y ubicación. La filosofía de FoodBox es ser fiel a los valores tradicionales de la restauración, pero introduciendo una buena dosis de innovación en producto y tematizaciones que les permita crear nuevas tendencias en el mercado. Actualmente, FoodBox cuenta con más de 200 establecimientos operativos de sus 5 enseñas repartidos por toda la geografía española.